Judith Leicht und Maxime Negele sind Deutsche Meisterinnen

18.06.2024 , Rhönradturnen

BTV Athletinnen holen 2x Gold, 2x Silber bei DJM in Taunusstein

Der TSV Taunusstein-Bleidenstadt richtete am letzten Wochenende die deutschen Jugendmeisterschaften 2024 aus. Der BTV schicke in allen Altersklassen Athletinnen, die sich bei den süddeutschen Meisterschaften qualifiziert hatten. Am Samstag waren die Älteren in den Altersklassen 15/16 und 17/18 am Start. Hier werden neben den Mehrkampftiteln auch Einzelmeisterinnen ermittelt.

Die AKB15/16 wurde von unseren WM - Qualifikationsteilnehmerinnen Maxime Negele (TV Senden Ay) und Pauline Wunderling (ASV Rimpar) dominiert. Maxime mit der besten Gerade und Spiralkür sicherten sich Gold und Silber ging an Pauline die den besten Sprung zeigte. Amelie Hammer von TSV Weilheim turnte sich mit soliden Übungen und ebenfalls der besten Spiraleübung auf den 5. Platz. Das Quartett rundete Julia Durmann (TSV Weilheim) ab, sie leistete sich zwei Grossabzüge in Gerade und Spirale und landete aber trotzdem noch auf Rang 13.

Maxime, Pauline und Amelie qualifizierten sich auch für verschiedene Einzelentscheidungen der besten 6 Turnerinnen (Top 2 aus AK15/16, Top 4 aus AK17/18), konnte sich aber gegen die 2 Jahre älteren Topathletinnen aus der AK17/18 nicht durchsetzen. Maxime kratzte knapp mit Rang 4 im Geradefinale an einer Medaille vorbei.

In der AKB17/18 war Vanessa Dechant (TV Senden Ay) vom BTV am Start, leider verpatzte Sie Ihre Spiraleübung und wurde am Ende aber noch 12.

Am Sonntag waren die Jüngsten in den Altersklassen 12 und 13/14 am Start.

Bei den jüngsten in der AKB12 holte sich Judith Leicht von TSV Weilheim den Titel. Sie turnte die beste Geradekür sowie auch die besten Spirale und darf sich verdient Deutsche Meisterin nennen. Anna Hornung von der TSG Estenfeld turnte sich auf einen guten 7. Platz.

In der AKB 13/14 wurde Margarete Petry vom TSV Weilheim deutsche Vizemeisterin Margarete turnte mit 9,80 Punkten die mit Abstand beste Geradekür und belohnte sich zurecht mit der Silbermedaille. Anouk Petersen vom TV Senden Ay zeigte gute Übungen, und wurde mit Platz 7 belohnt. Nina Britz (TV Bad Tölz) sicherten sich ebenfalls einen Platz unter den Top10. Enisa Heilsberg (ASV Rimpar) belegte Rang 16.

Bericht : P. Peisker

Foto 1 AKB 15-18 - v.l. Pauline Wunderling, Maxime Negele, Vanessa Dechant, Amelie Hammer , Julia Durmann

Foto 2 AKB 12-14 - v.l. Enisa Heilsberg, Anna Hornung, Margerete Petry, Julia Leicht, Nina Britz, Anouk Petersen