Drei Podestplätze für Lisa Tröger beim Deutschland-Cup Gymnastik

27.06.2024 , Gymnastik & Tanz

Am 15. und 16.06.2024 fand in Sersheim der Deutschland – Cup Gymnastik Einzel und Gymnastik Gruppe statt. 83 Einzel-Gymnastinnen und 33 Gruppen aus ganz Deutschland kämpften in Ihren Altersklassen um die begehrten Titel und Treppchenplätze.

Bayern war mit 6 Gymnastinnen und 3 Gruppen vertreten, die sich über die entsprechenden Bayern Cups und  bei den Einzelgymnastinnen zusätzlich über den Regio – Cup Süd/West qualifiziert hatten.

Das Highlite aus bayerischer Sicht setzte am Samstag in den Einzelwettbewerben Lisa Tröger vom TV Traunstein. Lisa erreichte in der Wettkampfklasse K10 25+ mit hervorragenden Darbietungen in der Gesamtwertung den 2. Platz und konnte bei den anschließenden Geräte-Finals nochmals einen 2. und zwei 3. Plätze erringen. Ganz herzlichen Glückwunsch für diese wirklich herausragende Leistung!

Leider lief es für unsere anderen Bayerischen Gymnastinnen nicht so gut. Für Viktoria Sonya Koch (15.) und Katarina Zupljanin (22.) vom TSV Stein, Elizavieta Nikonova (20.) vom TV Traunstein, Theresa Humm (17.) vom TSV München Milbertshofen, sowie Elena Enderle (20.) von TSV Frieberg reichte es in ihren jeweiligen Wettkampfklassen diesmal nicht in die Top Ten.

Am Sonntag war Bayern mit jeweils einer Gruppe in den Wettkampfklassen K8 (11-14J), K8 (15+) und K8 (25+) vertreten. Bei den 11-14-Jährigen belegte die Gruppe vom TSV München Milbertshofen Platz 11. In der Altersklasse 15+ konnte die Gruppe Dschinis vom TV Traunstein ebenfalls Platz 11 erreichen und in der Altersklasse 25+ belegte die Gruppe Poetry in motion der DJK Aschaffenburg den 5. Platz.

Das Fachgebiet Gymnastik und Tanz bedankt sich bei allen Gymnastinnen für Ihre guten und sehr guten Leistungen.

Alle Einzelwertungen und Ergebnisse findet ihr hier.