Erfolgreiche Bayerische Turner bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Biedenkopf

01.07.2024 , Gerätturnen männlich olympisch

Am Wochenende vom 28. bis 30. Juni fanden die Deutschen Jugendmeisterschaften im Gerätturnen männlich in Biedenkopf im Norden Mittelhessens statt. Bei den Titelkämpfen in der Sporthalle der Lahntalschule waren insgesamt knapp 100 Teilnehmer am Start, darunter 14 Athleten aus Bayern.

Am Freitag wurden die Pflicht-Wettkämpfe der Altersklassen AK 12, AK 13-14 und AK 15-16 sowie die erste Kür der AK 17-18 ausgetragen. Am Sonntag folgten dann die Kür-Wettkämpfe aller Altersklassen. Die jeweils sechs Bestplatzierten der AK 13-18 durften sich am Sonntag in den Gerätefinals messen.

Drei Top-Ten-Platzierungen im Mehrkampf

Im Mehrkampf überzeugte Phinyo Brick vom TSV Pfuhl in der AK 13-14. In einem starken Teilnehmerfeld von 37 Turnern belegte er mit insgesamt 123,000 Punkten einen guten 6. Platz. Im Wettkampf der AK 15-16 präsentierte sich sein Vereinskamerad Tom Meier ebenfalls in guter Form und erreichte mit 121,850 Punkten den 5. Rang. Ebenfalls einen Top-Ten-Platz erturnte sich Alexander Kuhn vom KTV Ries mit guten 140,050 Punkten, was ihm den 9. Platz einbrachte.

Silber und Bronze in den Gerätefinals

Aufgrund ihrer guten Leistungen an den Vortagen durften sich Phinyo, Tom und Alexander sowie Tim Berger und Ferdinand Schultz (beide TSV Unterföhring) am Sonntag in den Gerätefinals erneut den Kampfrichtern präsentieren und um die Medaillen an den Einzelgeräten kämpfen. Phinyo überzeugte mit einer sauberen und hochwertigen Bodenübung (13,000 Punkte) und durfte sich über den hervorragenden zweiten Platz freuen. Alexander sicherte sich im Sprungfinale mit zwei souveränen Sprüngen und einer Wertung von 13,200 Punkten die Bronze-Medaille.

Wir gratulieren allen Turnern zu ihren Leistungen, die sie während der Deutschen Jugendmeisterschaft gezeigt haben.