© Isabell Peschke

Erfolgreiches Wochenende für unsere Bayerischen Teams bei den Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz 2024

10.10.2024 , Gymnastik & Tanz

Am 05.10.2024 fanden in Ueckermünde (MV) die Deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz statt. Bayern war in der Altersklasse Jugend mit den Gruppen New Fashion vom TSV Firnhaberau und der Jugend 1 des TSV Stein vertreten.

In der Altersklasse 18+ waren mit den Gruppen Delight vom TSV Unterpfaffenhofen-Germering, X-Dream vom TSV Firnhaberau und der A-Mannschaft des TSV Stein drei Bayerische Teams am Start. In einem spannenden Wettkampf traten die insgesamt 21 Gruppen aus ganz Deutschland dann, um den Titel Deutscher Meister Gymnastik und Tanz, sowie um die Qualifikation für die anschließenden Einzelfinals an.

In der Jugend konnte sich die Gruppe New Fashion vom TSV Firnhaberau mit einer tollen Leistung Platz 2 und somit den ersten Treppchenplatz für Bayern sichern. Die Jugend 1 des TSV Stein hatte leider etwas Pech in der Gymnastik, konnte sich mit einer insgesamt guten Leistung aber noch den 6. Platz erkämpfen.

In der Altersklasse 18+ reichte es mit Platz 4 für die A-Mannschaft des TSV Stein trotz einer sehr guten Leistung ganz knapp nicht auf Treppchen. Die Gruppe Delight vom TSV Unterpfaffenhofen-Germering belegte Platz 6 und die Gruppe X-Dream vom TSV Firnhaberau Platz 7.

Alle Bayerischen Teams konnten sich damit auch für die Einzel-Finals in der Gymnastik bzw. im Tanz qualifizieren und durften am späten Nachmittag noch einmal ihr Können zeigen.

In der Jugend klappt es in der Gymnastik für die Jugend 1 des TSV Stein diesmal deutlich besser und sie konnten sich mit Platz 3 und damit mit dem nächsten Treppchenplatz für Bayern belohnen. Die Gruppe New Fashion vom TSV Firnhaberau erreichte mit einer ebenfalls guten Leistung Platz 6.

Im Tanz Finale Jugend wurden dann die Plätze unserer Bayerischen Teams getauscht. New Fashion vom TSV Firnhaberau schaffte es mit Platz 3 erneut auf Treppchen. Die Jugend 1 vom TSV Stein belegte diesmal Platz 6.

Bei den Finals 18+ zeigten unsere Bayerischen Teams ebenfalls gute bis sehr gute Leistungen und wurden im Tanz Finale mit den Plätzen 4 für die Gruppe X-Dream vom TSV Firnhaberau, 7 für die A-Mannschaft des TSV Stein und 8 für die Gruppe Delight vom TSV Unterpfaffenhofen-Germering belohnt. In der Gymnastik reichte es dann noch für die Gruppe X-Dream zu Platz 7 und für die A-Mannschaft zu Platz 8.

Das Fachgebiet Gymnastik und Tanz bedankt sich bei allen Gymnastinnen und Trainerinnen für ihre tollen Leistungen und ihr großes Engagement.

Alle Einzelergebnisse und Wertungen findet Ihr hier.