Bayerische Gymnastinnen beim Regio – Cup Süd/West wieder sehr erfolgreich

13.05.2024 , Gymnastik & Tanz

Am 04.05.2024 fand in Ludwigsburg der Regio – Cup Süd/West als Qualifikationswettkampf für den Deutschland-Cup Gymnastik K-Einzel statt. 16 Gymnastinnen hatten sich für diesen Wettkampf im Rahmen des Bayern-Cups qualifiziert und vertraten den BTV wieder mit tollen Darbietungen und guten bis sehr guten Ergebnissen.

In der Wertungsklasse K8 (11-14J) konnte sich Elizaveta Nikonova vom TV Traunstein mit einer guten Darbietung Platz 7 sichern. Die Plätze 16, 17 und 18 gingen an Annabell Weinbender vom TSV Hof, Marie Hofinger vom ASV Cham und Mathilda Beer vom TSV Friedberg. Melissa Bezzabarov von der DJK-SV Altdorf wurde 20te.

In der Wertungsklasse K9 (15-17J) schafften es gleich 2 Bayerische Gymnastinnen in die Top Ten. Der 7. Platz ging an Katarina Zupljanin vom TSV Stein, Emely Mischkolzi vom TSV Firnhaberau wurde 10te. Jana Schamin vom TSV Stein mit Platz 12 und Lina Walter vom TSV Firnhaberau mit Platz 14 und Emely Hofinger vom ASV Cham mit Platz 16 konnten sich in dem Feld der insgesamt 22 Teilnehmer in dieser Altersklasse ebenfalls noch gut platzieren.

Auf das begehrte Treppchen ging es in der Wertungsklasse K10 (18+) dann gleich für 2 bayerische Gymnastinnen. Victoria Koch vom TSV Stein und Elena Enderle vom TSV Friedberg zeigten jeweils hervorragende Leistungen und belohnten sich mit den Plätzen 2 und 3. Ganz knapp am Treppchen vorbei ging es für Theresa Humm vom TSV Milbertshofen mit Platz 4. Florentina Selmani vom TSV Traunstein konnte sich als 4. Bayerische Teilnehmerin in diesem Starterfeld Platz 11 sichern.

In der Wertungsklasse K10 (25+) gab es dann noch einmal Grund zum Jubeln für den BTV. Lisa Tröger vom TV Traunstein zeigte hervorragende Leistungen in allen drei Wertungsdurchgängen und belohnte sich mit dem 1. Platz! Und Lea Kubisch vom TSV Unterpaffenhofen-Germering konnte sich den 5. Platz sichern.

Der Landesfachausschuss Gymnastik und Tanz gratuliert allen Bayerischen Gymnastinnen zu Ihren tollen Ergebnissen und wünscht den Qualifizierten für den DC Gymnastik K-Einzel einen tollen Wettkampf und ganz viel Erfolg!

Alle Wertungen und Ergebnisse findet Ihr hier.