World Challenge Cup: Podestplatz für Kunz

08.10.2024 , Gerätturnen männlich olympisch

Unser Olympia-Ersatzturner Alexander Kunz vom TSV Pfuhl gewann am Wochenende beim World Challenge Cup im ungarischen Szombathely seine erste internationale Medaille. Am Barren sicherte sich der 21-Jährige mit 13,233 Punkten die Bronzemedaille. Im spannenden Finale am Sonntag musste sich Kunz nur dem Italiener Edoardo De Rosa (14,233) und dem Lokalmatador Krisztofer Meszaros (14,066) geschlagen geben.
Als zweiter Starter ging Kunz ans Gerät, wobei ihn die Nervosität sichtlich begleitete, wie unser Verbandstrainer und sein Heimtrainer Rolandas Zaksauskas berichtete. Trotz einer soliden Übung gelang die Landung des Abgangs nur knapp. "Wir dachten nicht, dass es für eine Medaille reicht", so Zaksauskas. Doch dank größerer Fehler der Konkurrenz durfte sich Kunz am Ende über den dritten Platz freuen.
Bereits am Samstag hatte Kunz im Bodenturnen den sechsten Platz belegt. Beim Sieg von Krisztofer Meszaros (14,433) erturnte er 13,30 Punkte. "Die Übung war ähnlich wie im Vorkampf", erklärte Zaksauskas, fügte jedoch hinzu: "Leider gab es erneut einige Standfehler." Dennoch zeigte sich das Team zufrieden mit der Gesamtleistung in Ungarn.

Quelle: Deutscher Turner-Bund